Смотрите ясными глазами...

                * * *

                Смотрите ясными глазами
                На затуманенное небо.
                Далёкий гром ворчит басами,
                Борис оплакивает Глеба.

                Хотя, они погибли оба
                От рук неправедного брата…
                Моста заржавленные скобы,
                На берегу – осот и мята.

                Ещё – упорный подорожник
                К рассвету направляет стрелки.
                И я трясу сумой порожней,
                И смотрят с любопытством белки.

                И нет ни оклика, ни звука,
                Лишь скрипнет мостика дощечка…
                Так начинается разлука
                С давно минувшем, не ушедшем.    


Рецензии