Легкий шорох

Легкий шорох заветной мысли,
Целей вечные корабли,
Вопрошанья опять повисли,
В бесконечности этой земли,

Я как прежде направлен к востоку,
Хоть и тучей закрыт ориентир,
Подвергаюсь опасному року,
Но в душе мне горит характир!

Бесподобны красоты вселенной,
Перед ними мой трепет лежит,
Хоть и гаснешь душою надменной
Но тебя эта сила живит!

Все стихает, меняется время,
Но бессмертна вовек красота,
Что ведет наше дружное племя,
В непонятные миру места


Рецензии