Рассказ журавля о полете на юг

Я- журавль добрый.
Лечу на юг, ой да лечу-улетаю. Лечу с моею журавушкой любимою, да в теплый край.
Оставайтесь, друзья мои- поля мои,реки-озерушки, леса, да луга.
Схороните люди светлые, да мое гнездушко соломенно, да землю-матушку.

Лечу путь далек, устает крыло - испью воды живящей, напитаюсь солнцем ясным, да травинушкой.
Семью-семьдесят дорого под пером останутся, семью-семижды тревог на ветру развеятся. Завтра снова продолжать нам поход в страну туземную, да в страну чужую. Там за песками, за горами на чужбинушке от смуглого человека поглубже в воду зайду, ой да зайду, да на ноженьку встану - поспати успокоюсь.
А пока парим мы стаей дружной, да поем мы песню, да погромче!


Рецензии