Книжная полка

E.R.A.

Как ты, Уилфред? Глаза твои вожделенны!
Лишенный наследства, богаче стал или нет?
Ну что ты, Айвенго… Думаешь, вскрою вены?
Я лучше, мой милый… Монашеский дам обет!

Как ты, Уилфред? Нравится быть плененным?
Для нас расстоянье… Лучше гореть в огне…
Ведь правда ,мой милый… В объятиях леди Ровены…
Ты непременно думаешь обо мне!?

Что эта леди? Обычная детская прихоть!
Ты ее любишь? Быть может… Наверное, да…
Очаровала? Не спорю… Браво, подруга… Лихо!
А кто же с тобою был и будет всегда?

Млечная вечность… Звезды… Ризою стелет…
Для нас… Бесконечность… Росою рассыпала грусть…
Я буду всегда… Всегда… У твоей постели…
Ни словом… Ни взглядом… Только… Тебя не коснусь…

Я буду всегда… Молитвой… Тебя укрою…
И пусть для других… Ревекка… Достойна костра…
Ты победил… за…  Меня… И слава герою!
Я буду всегда… Подруга…. Служанка… Сестра…

Прощай, Уилфред! Наверное… Надо быть…  Краткой…
Уж свидимся? Вряд ли! Я – не твоя судьба!
Мне бы мгновенье… Увидеть тебя… Украдкой…
Эти милые кудри… Стряхнуть… Из   любимого лба!

О, пилигримы! У  каждого своя Мекка…
Рвется пространство… Тонкая книжная нить…
Не будет никто… Любить … Как любила Ревекка!
А время и судьбы… Увы… Их не изменить!!!


Рецензии