Последний стих

Последний стих, последние слова.
Гудит как рой пчелиный голова.
Любуюсь этим миром много лет,
Здесь на вопросы я ищу ответ.

Но не дает ответов этот мир,
Тела искателей давно вороний пир.
Тут страждущих сознанья и умы,
Вдруг очутившись в центре кутерьмы

Не могут выдержать ответов лживых шквал,
А в их сознаньях ширится провал.
И презирая этот гнусный мир,
Где лишь богатство для людей кумир,

Одни уходят к Богу в монастырь,
Не оставляя не на миг псалтырь.
Другие же безбожно водку пьют
И ждут когда за рубль их убьют.

А кто то потеряв покой и сон,
Сошёл с ума, родным стал "жёлтый дом".
Да, как творенье этот мир прекрасен,
Лишь человек в делах своих ужасен.

Разрушит всё, загадит, истребит,
В глазах лишь алчность факелом горит.
В душёнке самолюбия костёр,
Все наплевать на братьев и сестёр.

Ну вот и всё, похоже всё сказал.
Прости меня читатель, я устал.
И тоже покидаю этот мир
К сему взывает разум-командир.

Нет, рук я на себя не наложу.
И в монастырь увы не ухожу.
За облегченьем к водке не пойду,
И в "жёлтый дом" даст Бог не попаду.

Как прежде буду жить среди людей,
Душой своих я не предам идей.
Вот лишь стихов не буду я писать,
О справедливости и благе рассуждать.

Таким как все я постараюсь быть,
И точно так же стану "Тупо жить".

                Написано в 2012.
                После этого стиха не писал
                Более пяти лет.

 


Рецензии