С берега высокого...

С берега зелёного, с берега высокого,
Без конца и краешка расстилалась Русь...
Белыми туманами, реками широкими,
Песнями душевными, что рождают грусть.
 
О родимой стороне, где родились, выросли...
О родных, что, вырастив, на покой ушли.
Где хорошее-плохое — жили-были — вынесли,
Там, любовь где встретили — счастье не нашли...
 
С берега высокого видно небо с заревом,
Что закатом пламенным ярко разлилось —
То ль приметой доброю, то ль обманным маревом,
Как судьбой положено — что, кому нашлось...
 
Вдаль леса бескрайние с тропками заветными,
Что ведут по сказочным, радужным мечтам —
С виду неприметными, тихо-безответными,
Теми, что сбываются, коль захочешь сам.
 
Белыми туманами, реками широкими,
Песнями душевными, зная наизусть,
С берега зелёного, с берега высокого,
Без конца и краешка расстилалась Русь...


Рецензии