***

Серыми тучами брови нахмурил
Вечер октябрьский поздний.
В городе том, что раньше до дури,
Однажды приехав в гости,
Я полюбил его стены и струи
Фонтанов и мамонтов кости.

Больше не гость я, не странник.
Больше я не завидую тем,
Кто утром туманным и ранним
По улицам города, сонный совсем,
Руки сжимая в дырявом кармане,
Ид;т в этом городе N.

Но я не заметил в туманной облаве
И в солнечной яркой среде,
Что нету здесь самых в России алых,
И нежных до дрожи губ. Везде
В этом городе я побывал и вправе
Сказать о своей пустоте...

Однажды покинул границы родные
И в горный отправился край,
Я видел там женщину ту, что отныне
Затмила собою мой рай.
Алым закатом улыбки простые,
По бронзовой коже рукой невзначай...

Серыми тучами брови нахмурил
Вечер октябрьский поздний.
Город холодный, наброшены сбруи,
Ветер, как лезвие острый.
Всё мне чужое, спину сутулил -
Плутаю я в каменных соснах.

Время подходит, время настало,
Стою у подножия стен.
Спасибо за всё, мне одной не хватало,
В гуще проклятых измен,
Южанки прекрасной, но время настало
Исчезнуть из города N.


Рецензии