Космические сны

Летим в туманность Андромеды,
Перевлюбляясь на лету...
Мои истрёпанные кеды
Хранят земную теплоту.

Твои упругие ладони
Лежат на рычагах судьбы...
Что нас в миры иные гонит?..
Что заставляет зло забыть?..

И где-то у бессонной Веги
Ты сонно опускаешь веки,
Опухшие от бесконечных вёрст...
Уже зажглись все бакены на Млечном
И диким зверем распласталась Вечность,
Поддерживая в лапах гроздья звёзд...

              *  *  *
Но в тот же миг, взрывая чувств границы,
В душе возник,
Как свет, наполнивший бездонные глазницы,
Межзвёздный крик...

О где вы, братья?..
Отзовитесь людям
Из царства тьмы!..
Мы вместе с вами,
Вместе с вами будем
Будить умы!..

              *  *  *
Слова, как жестянки,
Звенят и гремят...
Как-будто на танке
Четвёрка ребят
Вперёд и вперёд
Продирается ночью...
А сердце
Грохочет,
Грохочет,
Грохочет...

              *  *  *
Альфой звёздного света,
Солнцем первого дня,
Сверхнаходкою века
Ты была для меня!

Ускользающим чудом,
Первозданным лучом,
Бескорыстным и мудрым,
Добрым, чутким врачом.

Несмотря на причины,
Не приемля наград,
Ты от боли лечила
Болью большей в сто крат!

              *  *  *
Земля под ногами...
Закончился сон,
Но не прекратился
Полётный сезон.

Запрокину голову в небо,
Облаками глаза залью...
Мне бы милую!
Мне бы,
Мне бы
Разупрямистую мою!

От восторга застонет Атлантика,
В восхищеньи миры замрут...
Посмотрите-ка, люди!
Гляньте-ка! -
Изумительный изумруд!

              *  *  *
г. Н-ск,
1973 г.


Рецензии
Виктор, от этого космического произведения я пришла в настоящий восторг!

Правда, изумительно и вдохновительно, сохраню себе в закладки, возможно, напишу что-нибудь по мотивам, когда вызреет.

А покамест, в качестве вселенской переклички, моё:

http://stihi.ru/2023/05/23/1431

Надия Медведовская   31.05.2023 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Надия! Вчера благодарил, сходил по ссылке и там с восторгом отозвался на Ваше стихотворение. Но здесь (под этим Вашим откликом) система не пропустила мой ответ. Очевидно утомилась... :-)))))
Всех благ и здоровья! Будьте счастливы, любимы и вдохновенны!
С теплом душевным.
Виктор.

Виктор Герцвольф   01.06.2023 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.