Станица Кубани

         Давным давно- от ветра дуновенье,
         Подняло к небу вверх- степную пыль,
         Гром прогремел- и в это же мгновенье,
         Здесь родилась - история и быль.
         
         В одной красивой книге - есть страница,
         Как бриллианта- тысячная грань,
         Зовут её - Воронежской станицей,
         И родина ей - матушка Кубань.
 
         Она всегда - послушна и красива,
         Как дочь своей - огромнейшей семьи,
         И в этом есть - её простая сила,
         Когда открыта дверь - и все свои.
 
         Ах сколько лет прошло - с её рожденья,
         Что видела она - ей только знать,
         Но у неё одно лишь - убеждение,
         Люби и уважай - отца и мать,

         Воронежская - видела не мало,
         И голод был и холод - и война,
         И дай Господь - станица не пропала,
         Пусть каждый год - приходит в дом весна!

      


Рецензии
Как булатная сталь,
Эта русская мораль.
Её за это уважать:
"Люби отца и мать".
С теплом и уважением.

Леонтий Белоцкий 2   18.11.2023 09:17     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв Леонтий!

Михаил Игнатюгин 4   18.11.2023 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.