Одуванчик

Распустился одуванчик
Перед домом на лугу.
Я к нему, навстречу детству
Босоногому бегу.

Вот и пчёлка прилетела-
Собирает сладкий мёд.
Только тот, кто в детстве не был,
Это счастье не поймёт.

Где венки и где браслеты,
Ожерелья из цветов? -
Пусть растут, встречают лето,
Время солнца, мотыльков.

Пусть растут, ведь в каждом солнце:
Сколько солнца на лугу!
Аромат медовый льётся,
И шмелей тревожный гул.

08.05.2023


Рецензии