День Победы

Июньским утром на рассвете, в воскресенье,
Когда народ Советский спал и видел сны.
Внезапные удары в спину нанесли фашисты в сорок первом,
Обрушив шквал огня и темноты.

И весь народ, того не ожидая,
От ужаса не знал что делать, и куда бежать?!
Все выходили в  дверь, квартир своих не запирая,
В надежде, что вернуться в  дом родной опять.

Они вернулись в сорок пятом, но не все...
Они сражались все четыре года за Победу!
Мужья и сыновья, деды, отцы,
И сестры, бабушки, и даже дети.

Они отстаивали Родину в бою,
Себя под пули подставляли.
И ждали окончания  войны,
И будто знали - это будет в мае!

Калейдоскоп событий всё перемешал,
И жизнь на смерть, и смерть на жизнь,
Сменил закаты на рассветы.
И вот настал тот долгожданный май!
Да, здравствует великий праздник День Победы!

Спасибо ветеранам от души!
За героизм, за мужество, за честь и за  отвагу.
И низкий Вам поклон от всей страны
Мы счастливы, что вы сегодня с нами рядом!
               
                Н.Б.Манастырева


Рецензии