Судьба

Жила Судьба,  у леса,  на опушке.
К ней часто в гости,  кто-то заходил.
Дарила всем гостям своим "игрушки",
А счастье тем, кто становился  мил.

"Игрушки-безделушки" люди брали,
И радовались им от всей души.
Богатство и успех, карьера, слава
Возможности, где можно погрешить.

Не понимали глупые, что Счастье
Совсем не в этом прятало свой лик.
В имущественном, может быть отчасти,
Но в отношениях людей - особый шик!

Счастливыми не сделают монеты,
Когда их столько, что теряешь счёт ...
- Богатство видимо, тебя не видно, где ты?
Без денег щедрым был, разбогател и  жмот.

Судьба мудра и с нею не поспоришь...
Кому угодно счастье не отдаст.
- Ты глуп и обещаниями сОришь,
Но выполнять их вовсе не горазд.

Кому-то не известно слово " ВЕРНОСТЬ".
Ну как такого счастьем наделить?
Все растрепает по чужим постелям,
Со счастьем лишь надежный может жить .

Судьба читала книги вечерами,
Вздыхала: - " Не могу понять народ...
Обходят счастье разными дворами,
Когда оно у их порога ждёт .

Куда-то рвутся, в голубые дали,
Где нету вас, там  "молоко и мёд" ?
Зачем бежать туда, куда не звали?
Там Счастье, вас уж точно , не найдёт .

Судьба в окно смотрела спозаранку:
- Сегодня за любовью гость зайдёт!
И я ему её со счастьем вместе,
Такой не усомнится и возьмёт !

Кивало счастье головой согласно:
- Любовь способна многое стерпеть!
У любящих сердец все будет классно...
Так классно, что со мною будут петь!!!

Жила Судьба, у леса, на опушке.
Без выходных и перерыва на обед.
- Кому-то приготовила "игрушки"...
Кому-то Счастье включит в доме свет!

Елена Коваленко ( Макарцова);;


Рецензии