Карандаш

Карандаши нельзя ронять,
Внутри ломается графит.
Похоже, так и у меня
Душа разбитая болит.
Я с виду — новый кохинор,
Заточен прям до остроты,
Но падал часто. С этих пор
Томлюсь от страшной пустоты.
Берешь такой ты карандаш,
А грифель крошится нет-нет.
Его уже не воссоздашь,
Он бесполезнейший предмет.
Роняют люди их всегда,
Коль бережливость недосуг,
Но у меня в другом беда,
Я сам выпрыгивал из рук.
Давно в пыли без добрых дел,
Раздолбан стержень на куски,
Служить во благо бы хотел
И верю в чудо вопреки...
.
08.05.23


Рецензии