Солнышку!

Глубокий, задумчивый взгляд
У юного дарования...
Задумалась... Папа ведь рад
Успехам и соревнованиям?

А мама? А бабушка? Дед?
А тётя? А брат? Восхищаются?
Конечно! Ведь солнечный свет
Нельзя не любить - это знают все!

Задумался наш светлячок...
Задумалось солнышко яркое:
Какой будет дальше урок?
Какие победы с подарками?

Дипломы и кубки? Ещё
Медали, цветы и овации?
Мир сложный такой, разобщён,
Процессы идут сегрегации...

Дождёмся времён тех, когда
Исчезнут все войны и дружно все
Мы в мире жить будем, всегда,
Любить и творить?! Это нужно всем,

Кто любит жизнь, солнечный свет -
Всем-всем светлячкам, ясным солнышкам!
Давайте же крикнем все: Нет
Войне! А любви: Да! - но шёпотом...

Сказал кто-то - тихим должно
Быть счастье... и прав он наверное...
Любовь и добро - вот оно
И есть в жизни самое верное!!!

07.05.2023 г.


Рецензии