Портал

Там время относительным казалось,
Словно в другое измерение попав,
Картина постоянно изменялась,
Всё с точностью потом связав.

Луна то исчезала, возвращалась,
И небосвод индиговым сверкал,
Здесь кто-то управлял программой,
И диск безостановочно вращал.

А чудеса скрывались там, в пещере,
В самом сердце таинственной горы,
И ей загадочное имя Дива дали,
И избранный принёс туда дары.

Там в глубине очаг встречает, —
Стоит шкатулка у каменной стены,
Голубоватый свет в углу мерцает,
И дверь в портал где сходятся миры.

Привратник гном пускает слюни, —
Как пёс подпрыгивает нагоняя страх.
У посетителя в руках защитны руны,
И алый крест могущественный знак,

Он ласково по голове его погладил,
Что гном от удивления замолк.
Тому кто сердцем кроток, и беззлобен,
Открылся доступ в призрачный исток.


Рецензии
Увлекательная притча получилась, Николь!)
поправилась новинка!)
Давненько не появлялась!)

С теплом,
СОл

Владимир Солвер   08.05.2023 09:58     Заявить о нарушении
СОл, спасибо тебе большое за отзыв!)
Приятно, что понравилось!)

С теплом,
Николь

Николь Грейси   08.05.2023 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.