Про Емелю. Вдохновил М. Гуськов

Мысли, шум создают в голове... Стафор
http://stihi.ru/2023/05/07/4330

Депресняк под кофеёк?
Отключись-ка на денёк,
подними-ка тост за  всех,
депресняк лиши потех.

Депрессуешь спозаранку?
Серединка где баранки?
Не ищи себе покой,
не забудь, что ты живой!

Deprimera лунной ночью,
чертовщина темя точит?
Поверни свою кровать,
ставь под лучик точку пять.

В deprimere, в депресняк
попадёт любой простак.
В голове, как мухи, думы
копошаться ночью лунной.

Семерых одним ударом!
Пожирают мозг задаром.
Можешь верить, иль не верить –
лучше попусту емелить.

***

К чему труды искать нехоженные земли?
Весь шар земной — тропинка на тропе.
Но даже тот, кто Богу свято внемлет,
блуждает в сумерках, иль в полной темноте.
К чему маяк? Свечой своей, зажжённой
своей рукой, иль искрой своей мысли
под ноги светишь, пляской увлечённый,
считаешь тени, жаждешь катаклизмов.
К чему дорога верная, прямая,
ведущая, бесспорно, быстро к цели?
Подспудно в щуку верует Емеля,
особо в сути дел и не вникая.

08.05.2022
картинка из ин-ета


Рецензии
С наступающим праздником, Таня! С Днем Победы!

Сергей Козунов   08.05.2023 14:02     Заявить о нарушении
Серёжа, спасибо. Желаю радостного дня.

Татьяна Белер   09.05.2023 12:49   Заявить о нарушении