Не повторится ничего

Не повторится ничего, вот свет пробился сквозь зарницу
И в опустевшее окно я отпущу свободу - птицу..
Сквозь непогоду, сквозь ветра - несётся ввысь моя свобода,
А может чья-то, не моя, моя -  на свете непогода.
Мои шаги, мое окно, моя душа, моя картина...
Я написал ее давно, на ней повисла паутина.
Почти-что триста лет назад все так же мы на этом свете,
Нашли своих Шахерезад, в чужом немыслимом сюжете.
Там вместо света пустота, там вместо тени лишь тревога,
Жизнь почему-то не моя, моя лишь отчасти дорога.
Иду по ней уже давно, а что ищу я сам не знаю
Свою свободу от того - парить на небо отпускаю..
i.c.


Рецензии