Не спится

Собака, кость, луна и
беспорядок.
Тишина.
Внезапно ставня скрипнула
на петле ржавой.
Чудеса.
Той ставни нет,
как года два...
Ветер дует.
Неспроста собаки выли
ввечеру,
видать кому-то путь торили...
Дождям предела нет,
бусят,
которую неделю моросят...
Как будто их просили.
В щели сквозняк
так подленько,
исподтишка свечу задул,
наверно, намекнул...
Пора.
А всё не спится,мысли,
как акробаты ,
лезут.
Двоих отдал в солдаты.
Где они?
И почту не несут...
Солдатская работа -
это труд.
А вдруг...
Как много этих вдруг.
Фашисты так и прут.
Да ежли б не недуг,
то сам пошёл...
Отчизну защищать...
Всё,
хватит,
спать.


Рецензии