спаси и сохрани

Дал радости с избытком. – Слава Богу! –
Дай ещё разума хранить, не расплескать,
на всякий день душе моей в подмогу. – Всё потеряю, где потом искать?
Величия не вынесет земное, – у грубой плоти радости свои.
Увидев раз сокровище иное, познав блаженство вечное Любви,
захочешь разве прежнего томленья?
Без Бога – жизнь – не в жизнь, соблазны – в смерть.
И только Высшее достойно удивленья.
Я жить хочу и воли не иметь той, что отдельна от небесных попечений.
Да будет Твоя воля! – говорю. – Спаси меня, мой Бог, от развлечений
пустых забав и утверди Твою, Твою Святую Волю в мире бренном.
Наставь, приободри и вразуми всех ищущих Превечное в мгновенном,
всех жаждущих Божественной Любви.


Рецензии