Бахмут цэ Артёмовск

А люди ели голубей
И ждали русскую весну.
Тех самых русских москалей,
Освобождавших их страну.

А снайпер в их квартире жил
На самом верхнем этаже.
И много русских он убил
В своём нацистком кураже.

С высотки здесь красивый вид
Как на ладони весь Бахмут.
Есть тот, кто ранен, кто убит
И многие остались тут.

Здесь Украина сеет смерть,
Цепляясь за укрепрайон.
Здесь нет влюблённых в Киев. Нет.
Все знают - город обречён.

Как Мариуполь, Азовсталь
Здесь лунный нежилой пейзаж.
Нацистам никого не жаль
В стране, сорвавшейся в вираж.

В стране, сорвавшейся в пике,
Где власть, умножившая зло,
И разделившая людей
На тех, кто после и кто до.

Разрушив памятники все,
На Лавры Киевской кресты
Аркан накинуть захотел
Отступник, рушащий мосты.

Здесь вышли бесы на парад
И балом правит сатана.
Страна, сошедшая с ума,
Наверняка обречена.

Кресты поблекли от стыда
И на пути у сатаны
Молила женщина одна
Спасения для всей страны.

Нацисты ненавидя всех
Ждунами жителей зовут
На ненавистной им земле
Скрипя зубами смерти ждут. 

Ведут на русском языке
Свой из окопа репортаж
В своей бессмысленной войне,
Где русскому всему ганьба.

За спины спрятавшись детей
По школам и по детсадам,
Их не считая за людей
Дрожит украинский солдат.

Он эдесь чужой. Горит земля
И стены не помогут здесь.
Он ненавидит всех подряд
Фашиста и бандеры смесь.

Он в Мариуполе был бит,
Где руки высоко задрав,
Был выгнан с русской он земли,
Там ничего не осознав.

Себя крестами исколов,
Свив конский хвост на голове,
В которой не было мозгов,
Дрожит в Бахмуте он теперь.

А люди ели голубей
И ждали русскую весну.
Тех самых русских москалей,
Освобождавших их страну.

03.04.2023


Рецензии