Я так мечтаю, чтобы как в далёком 45 том

Такой же май в далёком 45-том
Цвели сады, дарили красоту весны,
Никто не думал, что вот эта дата -
Навеки станет датой окончания войны.

И в этот день -  день памяти и скорби
О всех погибших, кто в земле лежит,
Кто победил фашизм  - сегодня вспомним,
И их мечту -  счастливо  и под мирным небом  жить.

Промчались годы, май опять нам  дарит,
Цветущие сады, но не весенний  гром
Нас по ночам за окнами пугает,
Опять война идёт, беда пришла к нам в дом.

Мы  всех  погибших мирных и солдатов,
Сегодня вспомним, зажжём свечи, помянем,
Я так мечтаю, чтобы как в далёком 45–том,
Пришёл к нам мир цветущим майским днём.


Рецензии