Первый снег

Утром выпал первый снег.
Грязь прикрыл, и даже лужи.
Снег не в радость, как на грех,
Но кому-то он да нужен.

Холодно. Чего скрывать,
Замерзаем мы немного,
Но кого за то ругать?
Власть, судьбу, а может Бога?

Утром выпал первый снег,
На душе, как полегчало.
Тут начальство, как на грех,
Про получку вдруг сказало.

Снег то радость, не для всех,
Ждать тепла еще не месяц.
Тут еще, как бы на грех,
Дождь и морось тесто месят.


Рецензии