Полянка ландышей

Ландышей полянка — прямо под окном,
Расцвела с весною украшая дом.
Под кустом сирени — робкие цветы,
Нежные фонтанчики утренней поры!

В них ночуют феи, сны свои храня,
Песенка хрустальная льётся из ларца!
К празднику такому пчёлки прилетят:
— Здесь благоухание! — весело жужжат.

Лесенка бубенчиков, нитка — стебелёк,
— Ах, какие бусинки! — скажет мотылёк.
— Нет тебя волшебней! — улыбнётся сад.
Ласточки со сказками над землёй кружат...



    Гномик и Журчалка.

Маленький гномик
Пошил колпачёк,
Шапочкой стал
Золотистый стручок.

Кашку для всех
Из бобов наварил,
Даже Журчалку
К столу пригласил!


  *Журчалки — мухи журчалки, схожи с жалящами насекомыми: осами, пчёлами.

***

    Дождь и Кузнечик.

Прыгал Кузнечик
По травке весь день.
Солнце накрыла
Зловещая тень!

Мокнуть — не дело!
Спасусь под листом,
Чтобы сухим возвратиться
В свой дом!

***

     Водомерка.

Вчера водомерке
Купили коньки,
Чтоб летом кататься
На глади воды!

Две пары коньков
Далеко увезут,
Дивится на чудо
И роща, и пруд!

  *Водомерка прудовая — живёт на поверхности воды.


***

    Стрекоза и парашют.

Устала стрекозка
По лугу летать:
— Не хочется крыльями
Больше махать!

— Ну, что ж, отдохни, —
Одуванчик сказал
И ей парашютик
Любимый отдал!

***

    В поход!

Жучок с муравьишкой
Собрались в поход:
Одели ветровки,
Налили компот!

Не просто отправиться
В путь по горам,
Но смелость поможет
В дороге друзьям!


***

    Лукошко для сна.

Малыш — паучок
День и ночь вышивал,
Он кружева плёл
На лесной карнавал.

И так постарался,
Что даже Луна
Связать попросила
Лукошко для сна!



 


Рецензии
Про паучка просто прелесть, Томочка!

Людмила Бушева   24.05.2023 14:43     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за паучка, Люся, он старался))!

Тамара Богуславская   24.05.2023 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.