Ах, тюльпаны!

Поникли тюльпаны покорно
Под властной мороза рукой,
Не тянутся к солнцу задорно,
Как это недавней порой.

Оно их, увы, не согреет,
Бутоны ему не поднять:
Ранимее тот, кто нежнее!
Светилу ли это не знать!

Но всё же надежду лелею:
Смотрю и не верю, но жду:
Вдруг солнце цветы отогреет -
Тюльпаны мои оживут:

Распрямятся стебли, возможно,
Бутоны поднимут опять ...
Вот только бы снова с морозом
Нам ночь не пришлось коротать.

7 мая 2023 г.


Рецензии