Май

***

В набухших почках май стремится к свету,
И ветер шелестит, задев берёзы.
Хранится в памяти народная примета:
Приход тепла ознаменуют грозы.

Лучом стремясь в окно, ласкает солнце,
Вновь оживляя трепет и волненье.
И дождевой водой полны колодцы,
В них тонут все последние сомненья.

Как сладок день, которым наслаждаюсь,
Упав в траву с закрытыми глазами,
И широко, открыто улыбаюсь,
Не орошая твердь земли слезами.

08.05.23


Рецензии