подл

Пишут мне: неординарен.
Благо — будет, Зло — падёт.
Только чую: как бездарен
Мой увязнувший пролёт.

Как сменяется опаска
На неробкость Бытию...
Чую дым я чёрный тряской,
Как в Ростове-на-Дону...1

Тяжелеют мои плечи,
Асимметрия — галдит...
Чую, братцы, сёстры, вече,
Где выносят мне вердикт:

Ты — хорошим был здесь челом,
Радость в гордости носил...
Но поэтишкой — несмело
Челобитну волю бздил.

Так бесчестием падёшь же,
Посрамляясь всем ввиду
Корчей затхлости надёжной,
Что до гроба донесут

Твои предки и потомки —
Дьяволическая рать...
И посмей лишь только кончить
Эту запись буквой Ь("ять")!

Ты — без грамоты зачинность,
Несусветным льёшь концом...
Не тоскуй по Жизни, милай.
Оглянись: не будь слепцом!

Всё прими как есть — в награду.
Чахлой вёсной не расти...
Если был ты и когда-то,
Помни: впредь не будешь — Ты.

- - - - - - - - - - - - - - - - - -
1. 5-ть пять взрывов было в Ростове над военным госпиталем. В правительстве Ростовской области заявили, что это - репетиция парада.

7.5.23


Рецензии