Песня о молчании

Не плачь обо мне:
Я споткнулся в дороге, которую выбрал сам.
Может, я и сглупил, но не плачь обо мне:
Оставь слезы закрытым навеки, пустым для меня небесам.

Забудь обо мне.
Оставь память и жалость для тех, кто ещё живой.
Посвящай их родным: помни, не забывай,
Что из всех вариантов они выбирали остаться с тобой.

Молчи про меня.
Сохрани, будто тайну, постыдный секрет обо мне.
Я не стою тех чувств, я не стою тех фраз,
Что струились по камню надгробья и по поминальной стене.

Я умер один,
Как завещано многим, без смысла и без причин.
Приходи посмотреть, как неласкова смерть.
У могилы пустой наконец-то с тобой постоим помолчим.

(2023)


Рецензии