последнее Слово за...

глаза как
постепенный голод,
память как
удушающее что-то горло.
сознание как
створка окна, вышвырнутого из Прошлого.
носоглотка нервов потерявшая всякое Тонкое
Мира сего, позабытого когда-то Богом...

и что сделать
после всего этого приобретенного?
новостроенного — незнамо кем...
Им?
пожалуй, нет.
или да...
но, матка-правда, я ослепляюсь, как когда-то
бросалась в омут памяти твоя строка:

"Ты не хочешь Мира. Ты хочешь Войны."

это — Правда.

но — только с тобою, милая.
про остальных — не думай
и (про себя) не ври.

я нашёл своего Человека.
да, и с большой буквы.
он рядом со мною, хоть и дистанционно.
почти что в краях среди войн, что ты поддерживаешь убойно..
пожирает мною посланное, словно Иудино,
но остаётся со мною.
проверяет меня насквозь моего непробудства...

того, что когда-то, милая, было подарено мне — Тобою...

в любом случае — спасибо за всё хорошее.
и пожалуйста, будь здорова.
без в памяти, в реках слёз — перегноя...

бесспорно, я не забуду те дни,
но — и не взвою...

будь — покойна.

и я буду — спокоен.

4.5.23


Рецензии