9 мая 1978г

Из детства помню: тёплая весна,
И сбор большой семьи в квартире деда,
Медали начищали, ордена,
Шли на парад в честь праздника Победы.

Цветы, шары и красный шёлк знамён,
Играл оркестр военные мотивы,
В гранитном камне тысячи имён,
Отдавших жизнь за тех, кто нынче живы.

Несли гвоздики к Вечному Огню,
И ветеранов было еще много,
Чеканя шаг, на площади в строю
Равнение они держали строго.

А после, в парке праздничный  концерт, 
Гуляния и танцы под "катюшу",
Кружился в вальсе с бабушкою дед,
И День Победы согревал им душу...

Застолье дома, за Победу тост,
За павших - стоя, за Победу снова.
Как стопки полные полны глаза от слёз,
А дальше всё.., о той войне - ни слова.



г. Алма-Ата, мне было 10 лет.

И ленточки были красные!
Советские, а не царские!


Рецензии