Разные

Неудобно барсуку
Хрумкать редьку на суку.

А крикливую ворону
Не просунешь клювом в нору.

Есть у каждого свой дом,
Где ему и стол и корм.

Зёрнышки для мышки.
Для пернатых шишки.

Для барашек и коров
Травяной в лугах покров.

Только свинтусы всеядны
Потому и неприглядны.

Никакой им дом не нужен,
Подавай им жиже лужи.

Ну а люди? Что за люди!
Кто-то кушает на блюде.

Кто с бумажечки жуёт.
Кто в избушечки живёт.

У кого-то две квартиры.
И в амурчиках сортиры.

Кто в норе, а кто на ветке,
Или золоченной клетке.

Кто осёл, а кто дракон,
Где кормушка, там и дом.

А поэт? Поэт, как птичка.
Беззаботная синичка.

Всё витает в облаках,
И живёт в своих стихах.

Нет, не все поэты- птички,
Беззаботные синички.

Есть трибуны, есть борцы,
Не весенние скворцы.

Есть,но только очень редки.
Чаще, просто птички в клетке,

Что потребно, то поют.
Любят славу и уют.

Кто-то каркает вороной,
Кто-то филином в ночи

Жуть и мистику кричит,
Без редакции строчит.

Наворотит рифмой груду,
Что не вывести верблюду.

Да, у всех своя дорога.
Все дуркуют понемногу.

Ну и пусть,мир без стихов,
Как река без облаков.

Только, птичек меньше- меньше
И поэты мельче- мельче.


Рецензии