Акростих Мария Александровна Лохвицкая

Мир интимных переживаний,
А это - и смятение, и страдание,
Ревность и укоры, и рыдания,
И ...любви "угасание",
Ярость встреч и расставаний,
Адюльтер(вороном кружится!) -
Любовь - тема главная Лохвицкой!
Её "ПЕСНЬ ЛЮБВИ", "ЭЛЕГИЯ", "УМЕЙ СТРАДАТЬ" -
Как без волнения стихи читать?
"СТРАДАТЬ!", "МОЛЧАТЬ!", "ЛЮБИТЬ!" -
А как без этого прожить?
"НЕСИ СВОЙ КРЕСТ С ВЕЛИЧИЕМ БОГИНИ..." -
Да! Так и ...несём доныне!...
Родной землИ красу лелеяла Мария:
Она любила нежно и светло Россию!
Все, безусловно, согласны с ней:
"НЕ УБИВАЙТЕ БЕЛЫХ ГОЛУБЕЙ!"...
А "ВО ТЬМЕ КРУЖИТСЯ ШАР ЗЕМНОЙ..." -
Лиризм печальною строкой...
Отмечен Пушкинской премией сборник стихов:
Хвалить Марию каждый был готов!
В Петербурге родилась, в семье адвоката,
И это - год ТЫСЯЧА ВОСЕМЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЫЙ.
Целых ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ ЛЕТ Бог отмерил:
Константою стиха - и счастье, и потери!
А нежные её стихотворения
Являют истинное наслаждение!...


Рецензии