Первая молитва

Я так громко молчу, что впору оглохнуть.
Онемело внутри, леденело ломко.
Если разницы нет, кому издохнуть,
Забери меня и оставь ребёнка.

Стекленеет взгляд, а пульс бьёт тревогу,
Все ушедшие годы из сердца выжав.
Я из тех, кто ни разу не просил у бога.
Разве это кому-то помогало выжить?

У меня на вЕках цветные пятна,
У меня в ладонях - все страхи мира.
Я целую пальцы и кладу обратно
На виски и грудь в обожённых дырах.

Я упрусь лицом в лоно земляное,
Ветер режет вдох, как стальная бритва,
Я открою рот - заструится воем
Моя превознесённая болью  молитва.

(2023)


Рецензии