новости вселенной..

ночь проходит скоротечно,
добавляя миги в вечность…
всепланетный оборот -
встречу с солнцем нам несёт…

начинаем новый день -
открывая бюллетень:
что вокруг нас происходит?
что волнует? что заботит?…

всё в галактике спокойно,
млечный путь кружится стройно

триста миллиардов звёзд
ждут сверхновых звёзд прирост…

в центре черная дыра -
мира общая судьба…
всё вбирает, даже свет -
в гравитации ответ…

в рукавах из звёзд огромных
всё привычно монотонно…
суета и здесь везде -
в каждом звёздном рукаве…

где пульсирует пульсар,
где блазар, а где квазар…
сверхмассивен космос весь,
устраняет нашу спесь…

в Ориона рукаве -
место Солнечной звезде…
и планеты все вокруг -
по орбитам в такт бегут…

где-то холодно и тускло,
где-то жарко и не грустно -
всё наполнено движеньем,
создано с таким терпением…

вот и наша тут планета -
точка голубого цвета…
плодородное зерно -
по судьбе нам суждено…

так красива, так прекрасна -
вся в себе многообразна…
дом для всех живых существ -
сумма вечных совершенств…

безопаснее нет мира -
хоть мала, но так красива…
всё в ней есть для долгой жизни,
главное - широкомысли…

закрываем бюллетень -
вот такой сегодня день:
чудо в чуде - каждый час,
всё волшебно без прикрас…

так устроено тут всё -
все мы в космосе давно…
новости со всей вселенной -
части жизни современной…

8.05.2023


Рецензии