***

О, сколько слов ещё не сказано
И не отмечено в речах,
Они живут, внимая разуму
В своих серебряных ключах

И в родниках, и в чистых заводях,
И в том, что выплеснет река,
- Прислушайтесь и вы узнаете
О ком тоскуют облака.

Да, эти пилигримы неба,
Так одиноки, хоть толпой
Бредут туда, где быль и небыль
Им предназначены судьбой.

Куда их гонит даль беспечная
И не в движенье ли резон?
Как раз, быть может, слово вечное,
Там, где синеет горизонт…

О, сколько слов ещё несказанных,
Ещё не читанных в глазах -
Загаданных и неразгаданных
В страстях, в любви и в облаках…

08.05.23.


Рецензии