Отец мой тоже воевал

Отец мой тоже воевал.
Войну не часто вспоминал,
Но День Победы отмечал.
За праздничным столом вставал,
Тост говорил - "За тех, кто пал!"
И рюмку водки выпивал.
Потом Вертинского включал,
Что-то тихонько подпевал,
Слезу украдкой вытирал,
Весь день был хмурый и молчал.
А я ему не докучал,
Насколько мог, я понимал -
ЧТО, он в душе переживал...


Рецензии