Я воспитан в огромной пустыне

1.
Не верь мне, дружок упрямый,
Сладкий, красивый, румяный.
Я пустой, в пустоте рождён,
Пустотою своей силен.

Я воспитан в огромной пустыне,
Не объехать её на машине,
И упавший в ней самолёт,
Никто никогда не найдёт.

Не бывает в пустыне лета,
Ни до, ни после обеда,
Не бывает праздников, никогда,
Дружок, не ходи сюда.

Тут тоска и смертельная скука,
И не сыщешь себе тут друга,
Кроме ветра, пустых полей
И неба без кораблей.

2.
А я видел тебя в пустыне,
Восседаешь ты в ней поныне,
Рядом вертится лысая моль -
Пустынный мёртвый герой.

Не приду я к тебе, ты не бойся.
Не молись, не скули, и не мойся.
Вот ошибка: не твой я дружок,
Не видал я твоих белых ног.

Я в лесу обитаю с мышами,
С нами лисы с большими глазами,
Вечно сытые и без зубов,
Обладатели лучших хвостов.

Мы поставим в пространство осины,
И пусть шелест стоит красивый!
С гулким эхом в твоей пустоте,
И в безветрии, и в темноте.

3.
Пустота моя – ваза из глины,
В ней хранится сок из калины:
Страшно горький, манящий яд,
Разъедающий все подряд.

Нет борьбы - глухая неволя,
Бесконечное тихое поле.
Тут трава не растёт, вот беда.
Ветер-ветер, вода-вода.

Я не ждал твоего ответа,
Как от неба грязного цвета,
Но я слышу тебя, мой лесник,
Я узнал, как шумит тростник.

Я хочу, чтобы было громко!
Как трещит ледяная кромка.
Этот космос меня не простит,
Он безмолвствует, но кричит.

-----

Холода, темнота. Тихо.
Пустота очарует лихо
И бросает пузом на кол
Каждого кто пришёл.


Рецензии