День Победы - праздник славный

День Победы - праздник славный,
В доме каждом - самый главный,
Он звучит парадным маршем,
Над страной могучей нашей.

В этот день все ветераны,
Несмотря на свои раны,
Кто пришёл с войны живой,
Встанут в наш священный строй!
 
Гордо пронеся знамёна,
Вспомнят павших поименно,
Чтобы их потомки знали,
За что деды воевали.

Пусть об этом помнят в мире,
Как в Европе, на Памире,
Мы врагов всех отразим,
И Отчизну защитим!

Чтобы жили все счастливо,
Хлебосольно и красиво,
И смеялись звонко дети,
Мы за МИР на всей планете!

08.05.23г.


Рецензии
Очень хорошо добродушно миролюбиво написали
О Победе и о светлых мечтах об общем мире.

Евгений Чевган   13.06.2023 21:37     Заявить о нарушении