Волкособ

Пёс брёл уставший и голодный.
Уйти скорее от людей.
Он слышал отовсюду «Бей».
Хлестал по морде дождь холодный.

На нём клоками шерсть висела.
Его съедали паразиты.
Большоё сердце было скрыто,
Но людям до него нет дела.

Нашёлся добрый человек.
Пса этого ему так жалко.
Гоняли и швыряли палки.
Окончит скоро он свой век.

Тогда в приют дед позвонил.
Там и кормили, и лечили.
Болезнь и страхи отступили.
Теперь таким красивым был.

Собаки с волком он гибрид,
И вот чинуши заявили:
Из голода чтоб увозили,
Иначе должен быть убит.

Узнал заказник про беду.
Волкам, гибридам помогали.
Красавца с нетерпеньем ждали.
Когда знакомиться придут.

Пёс никому не доверял,
Лишь наблюдая за другими.
Ведь жить придётся рядом с ними,
Но никого не подпускал.

И вот он самочку заметил.
Сильна, красива, молода,
И тоже здесь была одна.
Теперь уже у них есть дети.


Рецензии