В золотых песках Египта

В золотых песках Египта,
В царстве вечных пирамид,
Там, где сфинкс из монолита
Грозной статуей лежит.,
Там, где солнце полыхает
Всё сжигающий огнём.
И сиамских кошек стаи
Спят повсюду даже днём,
Там ты жрицей восседаешь
В сводах каменных дворца.
Всё про небо, звёзды знаешь.
Су;дьбы видишь сквозь века.
В час полночный ты выходишь
Из чертогов пирамид.
Царство медленно обводишь взглядом:
Всё давно здесь спит.
Под созвездьем Змееносца
Круг волшебный очертив,
Власти знак и знаки солнца
Полумесяцем сложив,
Скажешь трижды заклинанье,
Душу в дар отдав луне.
Как небесное посланье
Прилетит Пегас к тебе.
Млечный путь сияньем бледным
Звёзды озарят во тьме.
Лишь взлетите вы, бесследно Всё уйдёт в небытие.
Ожерелье из сапфиров
Окаймляет твою грудь.
И, наполненный эфиром,
Твои волосы чуть-чуть
Ветер треплет, развивает и играет под луной.
Может он ещё не знает,
Что нельзя шутить с тобой.
Но сейчас ты всё прощаешь.
Всё спокойно здесь в тиши.
Вниз ресницы опускаешь
И летишь, летишь в ночи.
Ты душою отдыхаешь
В этом мире тайных грёз.
Обо всём здесь забываешь
В мягком блеске ясных звёзд.
В тронный зал великой жрицей
Лишь наступит день опять
Выйдешь снова в шкуре львицы,
Чтоб приказы отдавать.
Будешь царственной рукою
Править грешною землёй.
Только сердцем и душою
Ты осталась там, с луной...


Рецензии