За поворотом

В лучах зари и аромате розы,
не зная тягот и забот, живет
душа. Ей не страшны зимы угрозы.
Её весна за поворотом ждет.

Едва родившись, тело увядает.
Гнездятся в нем пороки, боль и страх.
Природа нас от них освобождает.
Идет тлен к тлену и ко праху прах.

Уверовав в бессмертное начало,
мы грозным словом Бог его зовем.
Но сколько волка не корми, все мало.
Не крестим лбы, пока не грянет гром.

Утехи плотские всего важнее.
А совесть? Глупо поминать о ней!
Шута горохового тот смешнее,
метать кто станет бисер для свиней.


Рецензии