Кто ушёл молодым

Им было 17 - последний урок.
Для них прозвенел их последний звонок.
Строили планы, как дальше им жить,
Но ужас войны им пришлось пережить.

Им было 17, вся жизнь впереди
Сто тысяч дорог- любую пройди.
Но, увы, не познать им закон бытия
И мертвою стала родная земля.

Им было 17, мечтали о том,
Что надо любить- ведь поздно потом.
Что надо мечтать, чтобы сбылось-
Сердца, потому что, не выживут врозь.

Им было 17, и с нами их нет,
Их  души давно, там где вечный рассвет,
И наши молитвы летят, пусть,  туда
Где они молодыми будут всегда.


Рецензии