К победе!

Не гаснут памятные даты,
Сияют вечные огни.
Глядят с небес на нас солдаты –
Мир на земле спасли они.
Мальчишки – нам отцы и деды,
И прадеды для малышни,
Творцы бессмертия Победы,
Вам славословия слышны?
До ангельских высот доходит
Народа голос, жар сердец!
Но – чёрный смог в ином народе:
Там козней вражеских творец
Готов дрова подкинуть в топку,
Чтоб не угас огонь вражды.
Он, из каких молекул соткан?
Что за враги ему нужны?
И натворив, в чём смысл неведом,
Под одобренье подлецов,
Забыл про то, что День Победы –
Пример для нынешних бойцов!
Что вражью силу не допустим
Все, кто за правду встали в строй,
Что каждый, кто с Россией – русский,
И, кто за мир, – всегда герой!


Рецензии