Тенью

ТЕНЬЮ

Ну, что ж такое это: свет без тьмы,
Что в том соитии порождает  тени?
И то, и то даю тебе взаймы,
С условленным возвратом озарений.

В душе, как в доме замерли часы
И время на предметы село пылью...
В углах вниз головой повисли сны,
Укутаные в бархатные крылья.
 
Копаясь в тайника первооснов,
Ты обнаружишь сор противоречий...
Всё это ветхий скарб забытых слов,
В которых я остался безупречен.

Склоняй их как угодно в падежах,
От твёрдых фраз до гибких предложений.
А можешь в междометия ужав,
В лицо швырять, как осыпи камений...

Я помню всё, что спрятал наперёд:
Как оператор, в двадцать пятом кадре,
Где белым шумом фон пустой идёт,
На плоскости экрана в кинотеатре...

И нету смысла в череде картин,
Весь лейтмотив заложен из финала.
В моём "дурдоме" длинный карантин,
Где зря любовь, страдая, умирала.

Там стонет эхо, прячась по углам,
От рикошетов хлёстких ударений.
Там дробь стучит по стенам и полам,
Кто ж в эту сечку рухнет на колени?
 
И пух, и перья, к чёрту: (то ль не стиль),
Мы  причастимся ныне без облаток...
Коль с мясом оторвать две пары крыл,
Не важно, кто там ляжет на лопатки.

Кто б не был тот...
                За ним кровавый след...
Стоят часы... Эпоха безвременья...
Включаю время, в душу  брызнет свет,
И всё былое распластает тенью...
Посвящение И. И.
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии