Небесный покровитель

      

Корабли-облака в синем небе застыли.
Парус облака каждого бел и упруг.
Приходил ко мне в гости сегодня не ты ли,
Мой внушительный, кроткий и преданный друг?

Ты оставил мне запах похожий на ладан,
По которому не невозможно узнать
То, что это был ты. А святая прохлада -
Это данная свыше Христом благодать.

Я молюсь тебе часто, небесный заступник.
Мне нужна твоя помощь, как хлеб и вода.
Я раб Божий от Духа, не вероотступник.
И надеюсь, не буду я им никогда.

Ко кресту пригвожден от святого крещенья.
Потому и наполнены Духом стихи.
Я у Бога прошу отпущенья, прощенья
И за прошлые, и в настоящем грехи.

Ты своим посещеньем меня обнадежил.
Я проникся из книги твоим житием.
Приодевшись в молитву, как в хлопок одежы,
Верю, Бог мне поможет в земном бытие.

Корабли-облака стали мрачны и серы.
А обзор с высоты чрезвычайно велик.
Но я вижу сквозь сумрак вечерней химеры
Вседержителя и, покровитель, твой лик.

Мне закаты близки и близки мне восходы,
Как морям и широкой реке теплоходы.
А алеющий шелк горизонт наводнил.
Я прошу тебя, мой дорогой покровитель,
Чтобы смиловался надо мною Спаситель
Взвей молитву свою ты ко Господу сил!


Рецензии
Володенька, спасибо за прекрасные строки!
Как хорошо, что у человека есть покровитель Небес,
который хранит и помогает в любое время.
С сердечным теплом, пожеланием всего самого радостного и благословенного.

Ольга Чехович   08.05.2023 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!
Сегодня выложил новое стихотворение - патриотическое.

Владимир Соколовский   09.05.2023 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.