Любовь к ближнему

Заметь, что твоя любовь к ближнему,
словно дурная любовь к самому себе -
бежишь от самого себя во избавление,
и делаешь из этого свою добродетель.

И от невыносимости к себе же самому,
соблазняешь другого на любовь к тебе,
все более погружаешься в заблуждение,
хотя ты сам себе уже и друг, и свидетель.


Рецензии