Медсёстрам той войны

Туда, где на земле кромешный ад,
Где средь воронок бродят духи смерти,
Где, юнкерсы, как вороны кружат,
Где сладковатой гарью пахнет ветер.

Сестрички милосердия идут
Страх, изгоняя, презирая пули,
Туда, где раненые помощь ждут.
Спешат, такие хрупкие, девчули.

Где волоком, а где и на плечах,
Из пекла израненных выносят,
Как матери о детях, о бойцах,
Чтоб выжили, усердно Бога просят.

Низкий поклон, медсёстры той войны,
Ваш подвиг вечно в книге жизни вписан,
Вы Ангелы Победной той весны,
Ваш светлый образ небесами списан.


Рецензии
Да, низкий поклон им - Ангелам милосердия!

Борис Кравецкий   05.07.2023 08:25     Заявить о нарушении