По Охте, держа свой маршрут

По Охте,
Держа свой маршрут,
Квадратные льдины
Плывут…
По Малой всё Охте, –
По Малой,
Их путь намечается
Шалый…

Спешат
Эти рьяные странницы,
Весны удила закусив, –
Покуда их сил не останется, –
Бело опаркетить залив.

Но шепчет им Охта-попутчица:
– Увы, –
Ничего не получится,
И с Первым апрелем он нас
Поздравит,
             как было не раз!


Рецензии