Поэма о незвонящем курильщике

От верблюда мне звонят, от слона —
То реклама, то случайный звонок.
Даже в полночь слышит звуки луна,
Как трепещет аппарат заводной.

Посылаю всех верблюдов на юг,
И слонам найдётся место под стать.
Жаль, себя уже я не узнаю:
Стала гавкать, хоть мой мозг без хвоста.

Отключу я телефон! Тишиной
Насладиться бы, но вновь караван…
Я бы стала самой лучшей женой!
Не зовёт никто! А мне трын-трава!

Вру! На что мне женихи? И без них
Нет покоя: то верблюды, то слон…
С телефоном нынче столько возни!
Не хватает междометий и слов.

Но в покое на рекламу ведусь…
Будто вымер целый мир! Что за тишь?
Караванщик, вы имейте в виду,
Срочно нужно вам в пустыню зайти…


Приведите всех слонов на постой!
Для верблюдов есть колючка, вода…
Кстати, номер телефона простой:
Двадцать восемь, тридцать шесть, сорок два.

Каждый вечер стану ждать, хоть с пяти —
Позвоните, проболтаем всю ночь.
На беседы у меня аппетит!
Лучше в мае! Да, звоните весной!

Распоясалась сирень за окном,
Ночи лунные… А мне не до сна.
Разбудите телефонным звонком!
А у вас в песках бывает весна?..

А черёмуха цвела в холода?
Ах, какие холода? Вот у нас…
Даже стёклышки слоистого льда!
И огромная, как дыня, луна!

Кто-то курит за окном третий час
И плюётся, как заправский верблюд…
Иль обиделся — а вдруг, сгоряча?
Я обидчиков сама не люблю!

Дым клубится возле окон… Сирень
Приуныла, задохнувшись. Алло!
Вы курили и вчера на заре.
Кто обидел вас, погоде назло?

Караванщик бьётся, ноги в песке…
И верблюды приуныли давно.
Где сегодня вы ночуете? С кем?
Не звонили вам? Не видите снов?

Эй, любезный, заходите на чай!
И Минздрав предупреждал — не курить!
Я обидела тебя невзначай,
Впрочем, ты бы мог и сам позвонить…


о7.о5.2о23 22:54

Иронично для блица http://stihi.ru/2023/05/07/53


Рецензии