Ноябрь. Я с Одессой прощаюсь

Ноябрь. Я с Одессой прощаюсь
Под стук равнодушный колёс
И в зону АТО возвращаюсь.
Зачем? Интересный вопрос.

Зачем? Всё понятно и ясно:
Там дом мой, а значит, судьба.
Война безрассудно опасна,
Вселенское горе, журба.

Бежать бы за счастьем вдогонку,
Забыться хотя бы на миг,
Стереть чёрно-белую плёнку
И детский отчаянный крик.

Донбасс как израненный воин:
Ни шагу, ни пяди назад.
Народ лучшей доли достоин –
Пусть зори, как прежде, горят.
                7 ноября 2016г.


Рецензии