Смерть, Вечность, возвращение Времени

На http://stihi.ru/2023/05/05/90

Рожденье - атомов структура,
А Смерть - тех атомов разброс.
Рождается фрактал-фактура,
Кто ставит "Что есть Жизнь?" - вопрос.

Та на него и отвечает:
Состав ответов - Жизнь сама,
Живя, структура исчезает
Вдруг... или тлеет, как дрова.

Исход один - стоп все ответы...
Зовётся у людей, как Смерть -
На атомы все биоцепи
Порвутся, вcпять уж не суметь...

Но семя и яйцо осталось!
Фрактал, где к новому ключи,
Чтоб Жизнь, в другом, но продолжалась -
Предназначенье здесь ищи!

Что Вечность? Нету той на свете!
Протона тоже ждёт распад...
Жизнь Время, продолжаясь в детях,
Умеет возвращать назад!

Жизнь не кратковременная болезнь, а длительный Процесс, имеющий свойство возобновляться с учётом предыдущих, наработанных самим же Процессом, блоков генетической информации, объединившихся (главный стимул - любовь) в не встречавшиеся ранее сочетания.

Меняя "козыри", тасует "карты" Жизнь -
Живи, твори, люби, плодись, дерзай, стремись!

"козыри" - критерии совершенства, зависящие от среды и разума
"карты" - атомы Материи


Рецензии